Dos nuevos triunfos en el Circuit de Barcelona-Catalunya

Uviña domina la Copa Honda CBR250R

Antonio Moraleja
Joan Uviña confirmó una vez más su magnífico estado de forma imponiéndose el pasado fin de semana en la quinta prueba de la Copa Honda CBR250R. La excelente actuación del balear en el campeonato no está pasando desapercibida para nadie. Tanto es así que Uviña participará como wild card en la carrera de Jerez de la European Junior Cup, cita que coincidirá con el Mundial de Superbike.

La quinta prueba de la Copa Honda CBR250R, celebrada en el circuito de Barcelona-Catalunya el pasado fin de semana, volvió a tener como protagonista al piloto español Borja Uviña. El actual líder de la Copa dominó todo el fin de semana, comenzando por una espectacular pole y terminando por sus dos victorias que de momento le dan un pleno en el campeonato: diez de diez.

En la primera manga un compacto grupo de diez pilotos tomaron la iniciativa en las primeras vueltas, con Uviña liderando el grupo. Por detrás, el constante cambio de posiciones permitió a Uviña escaparse, hasta tener una más que suficiente diferencia con el grupo de atrás a final de carrera. Detrás del líder las cosas estaban muy igualadas para los nueve pilotos. Se llegó a la zona del Estadio con Hernández delante, Periane detrás y Luján, que remontó hasta la cuarta posición, entrando por este orden en la línea de meta. Los nueve pilotos entraron separados por un segundo escaso de diferencia.

La segunda manga fue parecida a la primera, pero al menos Uviña no consiguió ganar con tanta autoridad. Aunque tomó rápidamente el mando y se escapó, el grupo acabó por cogerle. A mitad de carrera Periane aprovechó su oportunidad y tomó las riendas de la complicada manga, con Erill, Pisano, Guillermo Hernández, Melgar, Jorge Hernández y un retrasado Luján cerrando el animado grupo. Joan Uviña, rápido y regular, volvió cruzar la bandera en primera posición, seguido de Erill, tras una gran remontada, y Periane.

Así, el campeonato lo encabeza ahora Joan Uviña con 250 puntos, seguido de Félix Periane con 165 y Eduard Melgar con 113.