Marc Coma, subcampeón

Honda y Golçalves, reyes de Marruecos

stage5 paulogoncalves201310181533688343
Paulo Gonçalves ha obtenido para Honda el Rally de Marruecos 2013 en dura pugna con nuestros compatriotas Marc Coma y Joan Barreda. La firma japonesa ha conseguido cinco triunfos en las seis pruebas que han completado esta edición.

Paulo Golçalves ha vencido el OiLybia Morocco Rally, la última cita del Campeonato del Mundo FIM Cross Country, y se ha hecho con el triunfo en esta disciplina relevando a Marc Coma, vencedor en 2012.

marc coma“Speedy” Gonçalves se impuso con su Honda CRF 450 Rally de HRC a Marc Coma (KTM 450 Rally Factory) en la última etapa disputada el sábado con un recorrido de 219 km. La carrera fue un marcaje férreo entre ambos, alcanzando el quinto puesto final frente al sexto de Coma con una ventaja de 3’30”. La prueba en esta última etapa cayó en manos del piloto australiano de KTM Greg Grabham. Este Mundial de Cross Country ha sido el primero conseguido por el piloto luso. El compañero de equipo del portugués, Joan Barreda, ha finalizado el Rally de Marruecos en tercer lugar tras lograr tres victorias de etapa, una más que Golçalves.

Paulo Goncalves

Estoy como en la luna tras haber logrado alcanzar el título. Nuestro equipo había conseguido las cinco victorias de las cinco primeras jornadas y ha hecho un magnífico trabajo frente a todo un campeón del mundo como Marc Coma. He tenido una moto que me ha dado mucha confianza para atacar. La última jornada he podido gestionar mi pequeña ventaja y ha sido una lucha muy cerrada hasta el final. También quiero agradecer a Joan Barreda por su perfecta labor de compañero de equipo”.

Joan Barreda

¡Felicidades a Paulo! Estoy muy contento por él. Ha completado una temporada muy consistente. En cuanto a mi, hay que tener en cuenta que he estado nueve meses sin competir. He entrenado muy duro y estoy muy feliz con mis tres victorias de etapa y acabar en el podio. Marruecos es una carrera muy dura y exigente. También estoy muy contento por haber podido ayudar a Paulo. El último día quise estar en los puestos de cabeza, pero una caída al inicio me hizo perder mucho tiempo arreglando mi moto. Me costó mucho seguir porque mi equipo de navegación se estropeó en la caída. Por eso me ha pasado Marc y ha logrado el segundo  puesto final por delante de mi”.