Tercera victoria consecutiva de Xavi Forés en la tercera prueba del CEV disputada en Jerez. El piloto del equipo Motorrad, en el que colabora Fórmula Moto, es el héroe del campeonato.

Tres de tres de Xavi Forés con BMW S1000 RR en el CEV de Jerez

Motorrad 2

Motorrad

La tercera prueba del Campeonato de España de Velocidad Buckler deparó la victoria de Xavier Forés (BMW) en Stock Extreme, de Carmelo Morales (LRT Sutter) en Moto2, de Miguel Oliveira (Aprilia) en 125GP y de Erik Robles (Kawasaki) en la Ninja Cup.

En Stock Extreme, Forés volvió a demostrar que su BMW está, hoy por hoy, un peldaño por encima del resto. El valenciano tiró desde el inicio y, en cuanto pasó a Javier del Amor (Ducati) en los inicios de la prueba, se fue sin remisión, hasta llegar a meta con una diferencia de prácticamente cinco segundos sobre Del Amor. Tercero entraba, tras una brillante carrera, Santiago Barragán (Honda), que además se adjudicaba el trofeo al mejor piloto privado.

En Moto2, Carmelo Morales (LTR Suter) logró estrenar su palmarés de victorias en 2010. La salida no fue buena, pero logró colocarse en cabeza en las primeras vueltas, posición que, desde la quinta vuelta, ya no abandonaría en ningún paso por meta. Su duelo con Kev Coghlan (FTR), el único que no le dio tregua, al final sólo fue virtual, ya que el escocés fue descalificado por los comisarios por motivos técnicos. Tercero en la carrera y segundo en la clasificación final llegaba Dani Rivas (Harris), e Iván Moreno (Moriwaki) era tercero.

En 125GP, Miguel Oliveira lograba su primera victoria en el Nacional. El portugués remontaba y conseguía sobrepasar a un inspirado Álex Rins, la sorpresa de la temporada, y ya nadie pudo detenerle hasta la victoria. Maverick Viñales, que se quedó clavado en la salida, tuvo que remontar desde las últimas posiciones hasta una espectacular tercera plaza final, por detrás de Rins.

Por último, en la Kawasaki Ninja Cup, victoria de Erik Robles por delante de Álex Mariñelarena y de Antonio Rodas.