Masaki se proclamó campeón de la Red Bull Rookies Cup 2017 en Motorland

masakicampeonredbullrookiescup
Adrián Sanchez-Rojo
El piloto japonés certificó el título de la Red Bull Cup 2017 en una primera manga en Motorland Aragón en la que logró su segunda victoria de la temporada y tras la que pudo celebrar el campeonato en su año de debut en esta competición.

El circuito de Motorland Aragón, donde se disputó el Gran Premio de Aragón de MotoGP, también fue protagonista de las dos últimas batallas de una Red Bull Rookies Cup que nos sigue dejando grandes promesas del mundo del motociclismo. La cantera sigue dejando muestras de su alto nivel en una competición que sirve como claro trampolín para competiciones de mayor calado como el FIM CEV o el propio Mundial de Moto3.

En esta temporada 2017, y su victoria en la primera manga de Motorland Aragón, el japonés Kazuki Masaki se proclamó campeón de una competición en la que el español Aleix Viu, que terminó tercero en la primera manga y se llevó la victoria en la segunda, se tuvo que conformar con el subcampeonato de la Red Bull Rookies Cup que por ahora solo ha ganado un piloto español, Jorge Martín en el año 2014.

rb motogp rookies cup 02

Tras una primera manga muy igualada, en la que Masaki se impuso a Ogura y Viu por solo 10 milésimas, el piloto japonés de 17 años, que ha logrado subir al podio en hasta nueve ocasiones, se convierte en el campeón de una Red Bull Rookies Cup que ya cuenta con dos ganadores nipones en la historia de su palmarés. De esta forma, Japón -con Sasaki y Masaki-, la República Checa -con Kornfeil y Hanika- y los Estados Unidos -con JD Beach y Jacob Gagne- se convierten en los tres países con más victorias globales en la Red Bull Rookies Cup.