La Comisión de GP del Mundial de Velocidad ha aprobado los horarios que regirán en la próxima edición de MotoGP con importantes novedades.

Definidos los horarios de MotoGP 2011

Suzuki MotoGP 1
Bautista, Valencia MotoGP 2010
Formulamoto
Formulamoto


200

A partir de esta temporada, todas las categorías tendrán una única sesión de entrenamientos clasificatorios, considerándose el resto como -entrenamientos libres-. Estos últimos se desarrollarán desde el viernes por la mañana, con lo que todas las categorías tendrán tres sesiones de libres, de 40 minutos en 125 cc y de 45 minutos el resto.

El esquema para cada GP queda del siguiente modo:

Viernes

09:15-09:55    40 min.    125cc        Entrenamiento libre 1

10:10-10:55    45 min.    MotoGP    Entrenamiento libre 1

11:10-11:55    45 min.     Moto2       Entrenamiento libre 1

13:15-13:55    40 min.    125cc         Entrenamiento libre 2

14:10-14:55    45 min.    MotoGP    Entrenamiento libre 2

15:10-15:55    45 min.    Moto2       Entrenamiento libre 2

Sábado

09:15-09:55    40 min.    125cc        Entrenamiento libre 3

10:10-10:55    45 min.     MotoGP   Entrenamiento libre 3

11:10-11:55     45 min.     Moto2      Entrenamiento libre 3

13:00-13:40    40 min.    125cc       Clasificatoria

13:55-14:55     60 min.    MotoGP   Clasificatoria

15:10-15:55     45 min.    Moto2      Clasificatoria

Domingo

08:40-09:00    20 min.    125cc        Warm Up

09:10-09:30    20 min.    Moto2       Warm Up

09:40-10:00    20 min.    MotoGP    Warm Up

11:00                                       125cc        Carrera

12:15                                        Moto2      Carrera

14:00                                       MotoGP   Carrera