Primero fue la discriminación en el impuesto de matriculación, después la -muerte- del ciclomotor, más tarde el aumento del coste de sacarse el carné.. . y ahora llega el momento de acabar con la moto de gran cilindrada con la última propuesta de la DGT de acceder al carné A desde el A2.

Nueva injusticia

Carne A2

Fernando Alonso

El peor coche de la parrilla
En medio de ese escándalo y con unos resultados más que mediocres, Renault decidió no seguir evolucionando el R29 para centrarse en el monoplaza de 2010. De este modo, las últimas carreras han sido para olvidar, aunque el tercer puesto de Singapur ha servido para maquillar un poco la temporada. En la última carrera del año, disputada este fin de semana en el circuito de Yas Marina (Abu Dhabi), Fernando Alonso ni siquiera pasó la Q1, por lo que tuvo que conformarse con la 16ª posición en la parrilla de salida. Ante este panorama, el asturiano no dudó en calificar su monoplaza como «el peor» del grupo.

Sólo fue peor en Minardi
Fernando Alonso ha terminado su segundo periplo en Renault con unos números más que discretos: no ha ganado ninguna carrera y sólo se ha subido una vez en el podio. Al final, noveno en el Campeonato con 26 puntos, un resultado bastante peor que su primera temporada en el equipo francés. Sólo en 2001 en Minardi
finalizó peor que en la actual campaña, aunque no hay que olvidar que contaba con el peor coche de la parrilla.

Una vez terminada esta pesadilla, Alonso tendrá la oportunidad de olvidar los sinsabores de 2009 en Ferrari, equipo con el que volverá a disputar el título de Campeón del Mundo.