El equipo Motorrad Competición marca el paso en la categoría Stock Extreme del CEV 2010.

BMW domina en Stock Extreme

BMW 2

BMW

Con Javi Forés líder, Enrique Rocamora tercero y Alberto López ya habitual entre los puntos, los pilotos de la BMW S1000 RR afrontan un nuevo tercio de campeonato con las máximas aspiraciones.

Tras la apasionante carrera de Stock Extreme vivida en el circuito de Albacete, el Team Motorrad ha hecho valer el potencia de sus BMW S1000RR para asaltar la corona de esta categoría del CEV.

El valenciano Javi Forés partía primero en parrilla, gracias a la pole conseguida en la jornada del sábado, y lideró la carrera de principio a fin, controlando en todo momento a su máximo rival Javier del Amor que se aproximaba vuelta a vuelta y mantenía el ritmo con su Ducati.

Javi Forés realizó una carrera perfecta en la que pudo controlar con la pizarra todas las vueltas para conseguir una nueva victoria en el Campeonato de España de Velocidad y reforzar su liderato con una ventaja de 18 puntos sobre el segundo clasificado de la general, Santiago Barragán, que subía al podio de Albacete en tercera posición.

Javi Forés: » Ha sido una carrera difícil, como en Montmeló, ya que estamos junto con Barragán y Del Amor delante. He rodado medio segundo más lento debido a la temperatura de los neumáticos, ya que hacia más frío. Ahora somos más líderes, quiero agradecérselo a todo mi equipo, BMW, Michelin y Federacing»

Enrique Rocamora consiguió un valioso 5º puesto, después sufrir una fuerte caída el sábado y de no saber hasta último momento si se encontraría en condiciones físicas para correr, ya que el ilicitano tenia un traumatismo cervical. Rocamora logró unos valiosos 11 puntos que le llevan a ser tercero en la general del Campeonato, y se encuentra muy motivado para la siguiente carrera de Jerez.

Alberto López realizó unos buenos entrenamientos cronometrados que le permitieron partir de la segunda fila de parrilla. La salida no fue muy buena y el cántabro tuvo que escalar posiciones vuelta a vuelta y logró terminar en una magnífica 6ª posición. Ahora ya se sitúa 6º del campeonato en la general y con muchas ganas de seguir consiguiendo puntos y buena carreras con su BMW.

El Team Motorrad Competición es líder con Javi Forés y BMW amplía aún más su ventaja en la clasificación por marcas en su primera incursion en el Campeonato de España de Velocidad obteniendo ya 81 puntos, 43 más que la marca japonesa Honda. El director general de BMW Motorrad Ibérica, Juan Luis Fernández de la Llama, subió al podio para compartir con Manuel Alonso, mánager general del equipo madrileño, el éxito de sus motos en el CEV.

La próxima cita será el circuito mundialista de Jerez el próximo 13 de junio.